淺談地方創生 - 國試論壇
淺談地方創生
行政趨勢2018/11/10 蘇諾凡 人氣:2116
facebook分享
字級:

台灣人口老化速度目前已是世界第一,2017年65 歲以上高齡人口占比預估將超越14%,正式進入聯合國世界衛生組織所定義的「高齡社會」,到了2025~2026年時更將超過20%而邁入「超高齡社會」。同時依人口推估,人口負成長預計將於2021~2025年間發生,換言之,未來4~8年後將正式邁入人口減少時代。在人口朝向負成長,以及人口結構呈現高齡少子化的量變與質變之趨勢下,資源相對不足的鄉鎮地區(包含直轄市中的偏遠或發展沒落地區),未來勢必將面臨更大的地方發展挑戰。行政院長賴清德於今(107)年5月21日親自主持「行政院地方創生會報」第1次會議時,由國發會報告「我國地方創生國家戰略初步構想」,與會人員皆認同推動地方創生的必要性及肯定目前規劃的戰略方向,會中也達成共識,預計年底提出「地方創生國家戰略計畫」,將明(108)年定為台灣地方創生元年,並提出「設計翻轉、地方創生」計畫,期能緩和總人口減少及高齡少子化趨勢,並以2030年總生育率達1.4、未來維持總人口數不低於2,000萬人為願景,促進島內移民及都市減壓,達成「均衡台灣」目標。
(一)「地方創生」源起與日本經驗:
「地方創生」一詞是日本安倍晉三內閣在 2014年所提出的地方治理新模式,施政重點就是要解決日本目前的社會人口結構的困境所造成三個問題:一是隨著人口高齡化和負成長造成的勞動力人口的減少、二是人口過度往都會區集中,尤其是東京,造成地方人口過疏、三是因為人力資源的不均,讓地方經濟面臨發展困境。於是提出「地方創生」政策,積極引進「設計思惟」創新模式,建立地域性的品牌目標,作為因應人口流失、再造地方生機、振興地方經濟的經驗,相當值得我國借鏡與學習。          觀察日本地方創生政策推動的做法,與過去中央政府補助地方政府的差異在於「創生」在政府的行動上,想要改善長期以來地方政府自己發展經濟求生存能力不足的現象。許多的地方政府只仰賴中央給予財政補助,然後也無力自求生路。一想到日後面臨人口減少的情況下,地方如果不靠自己的規劃與執行能力,不夠了解細節的中央政府也是頭疼!因此,推動地方創生的第一年,日本政府花了許多預算經費,要讓地方政府有能力擬出一份在中央政策框架下的五年地方創生政策規劃。這份政策規劃可以跟各地方政府原本的中長期施政藍圖相輔相乘,關鍵在於地方創生對於縣級單位而言,縣內仍然有許多人口持續減少的地方,值得推動地方創生相關活動。
(二)我國目前做法及推動SOP作業流程:
由於地方政府對於行政院國家發展委員會如何「設計翻轉」、「地方創生」的定義與相關概念不盡熟悉,或是實施過程對於策略與目標願景有出入。因此國發會辦理「推動『設計翻轉地方』示範計畫」,選定示範地點以本島以及離島各一案,分別為「屏東縣東港」以及「金門縣」兩處,並由此推動過程中產出之經驗回饋予本計畫策略,以利後續縣市推動有所指引。「設計翻轉、地方創生」計畫主要策略是先行深入盤點地方既有「地、產、人」的資源優勢與確立該地方特有的獨特性與核心價值。地、產、人三者是推動概念中為基礎的要素,透過「創意 + 創新 + 創業」的設計翻轉與輔導機制,將地方的「作品、產品、商品」創造兼具「設計力、 生產力、行銷力」的關聯效應,以達成「地方創生」的目標願景。有關「設計翻轉、地方創生」的 SOP 標準作業程序規劃流程將影響未來推廣計畫之實施,便邀請我國跨領域的專家學者進行國內外案例調查研究分析,並且參酌兩個示範計畫的實際操作經驗而研擬出本項標準作業流程。為求未來台灣各個縣市推廣計畫更加具有效率,該計畫所研擬的 SOP 標準作業程序,預計將有六個實施階段與作業內容。包括:

1、甄選團隊:甄選團隊主要目的是地方政府必需充份瞭解並且善用在地團隊與旅外的優秀人才,整合成為專業的執行團隊。 
2、產業定位:明確訂定地方產業資源的核心價值與創生開發的機會點,以及該區域所預期建立的形象定位。  
3、目標願景:根據各個縣市地方產業定位以及所擬定的創生計畫,進行分析訂定目標,建立所專屬的類型與目標願景。
4、實施策略:針對各個縣市所確立的特色資源、形象定位與目標願景,研擬具體可行與有效的實施策略。 
5、推動執行:進行整體規劃後並分段進行細部實施、執行創意開發與設 計表現、多元方向進行推廣宣傳。 
6、應用推廣:舉辦定期考核質量指標, 以活化空間、優化產業、深化人力、 尋找未來持續經營的在地團隊為目 標,並提供專案計畫撰寫格式規範。
(三)地方創生類型:
 1、創意型創生計畫:其目標在於促使地方產業更加具有「設計力」為重點,其內容包含對於各級產業與產品的視覺設計、品牌識別設計與包裝設計等創意加值。
2、創新型創生計畫:其目標在於創新地方產業之「生產力」為特色,計畫執行著重於改善生產流程、擴大生產效益,內容包含一級產業的生產流程設計、二級產業的加工產品研發設計、三級產業的活動設計,以及跨界整合模式設計。
3、創業型創生計畫:其目標在於提升地方 產業特色商品的「行銷力」的創業型創生計畫,強調對於產業形象與產品的行銷推廣、培訓產業人才,用以創造地方產業的榮景。
4、複合型創生計畫:則指上述「創意型創生計畫」、「創新型創生計畫」、「創業型創生計畫」三種創生策略相互結合或跨界發展,作為研擬「設計翻轉 地方創生」計畫的整體目標願景。
(四)結語:
台灣長期以來重北輕南,以及全球都市化集中趨勢,區域發展失衡,加上人口老齡化與少子化的危機,希望借重專家設計包裝,協助行銷農特產,在地產業也可利用在地特色,產生加乘效果;也期許中央與地方齊心協力,透過「設計翻轉、地方創生」計畫,以及社會企業與地方創生結合,共同來解決地方人口老化、文化保留與產業發展等問題。地方創生就市場經濟的角度來看,其實是在處理已經處於或是朝向惡性循環的經濟發展有機會改變,這種改變對於人口成長的趨勢下,似乎有點多此一舉,但是當人口減少的情形發生時,人會理所當然的往看得見的經濟力量走,那麼屆時人口處於規模不足的地方,就應該及早做準備,準備有更多人把現在沒有看見的經濟做起來,讓地方創生不是補貼,而是源源不絕的行動。地方創生最困難的不是發想創新的創生事業構想,是怎麼永續的經營這個事業?所有地方創生的案件,都要回到究竟有沒有增加地方的居住人口,乃是最重要的關鍵績效指標(KPI)。

 

1
標籤:
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  法警  監所管理員  一般警察特考  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等警察  警專警察  警專台鐵招考  鐵路特考  鐵特函授  鐵路局  鐵特員級  鐵特佐級初等考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  台鐵勞工行政  勞資關係  勞工立法  就業安全制度