國試論壇 - 2017郵局考科異動 短文寫作、台灣自然人文地理
2017郵局考科異動 短文寫作、台灣自然人文地理
國試獵人2017/04/05 國試論壇 人氣:1781
facebook分享
字級:

各位報考郵局的考生們,注意了!中華郵政規劃於下半年招募新血,筆試時間預定在9月,同時考試科目也將有所調整。

在最新公佈的「中華郵政股份有限公司職階人員甄選進用規範」中,國文由過去的單選測驗改考短文寫作、閱讀測驗;而外勤人員將不考企業管理,修改為台灣自然人文地理,小編提醒考生們眼睛千萬要放大。

中華郵政已連續兩次大規模地調整考科,為了就是廣納更多人才,並期待能適才適所。在內勤方面,其工作業務上會有許多銷售簡易人壽保險等郵政產品的機會,改考短文寫作希望能增加內勤人員的口語表達能力;在外勤方面,企業管理在實際業務所需較低,因此改考台灣自然人文地理,藉由強化在地認同感,來誘發郵差第一線的服務熱情,所以才調整考科。

小編將2017郵局最新考試科目整理如下:
報考專業職(二)內勤者,國文與英文一樣維持一科共同科目不變,變的是閱讀測驗佔國文成績40%、短文寫作則佔國文成績60%,考生在閱讀引文後,闡述300~500字短文,考題舉例:你喜歡台灣小吃嗎,請以「我與台灣小吃」為題寫一篇400字以內短文。(2017/3/4,蘋果日報)

選試專業職(二)外勤者,共同科目維持國文一科,單選測驗題佔國文成績60%、
閱讀測驗佔國文成績40%。專業科目之一的企業管理大意,改考臺灣自然及人文地理,考題舉例:台灣最長的河流為何,選擇題答案為濁水溪。(2017/3/4,蘋果日報)

除了筆試考科有變動外,體能測驗、總成績計算亦有異動,搬運郵袋由每人1分鐘搬運12次調整為每人1分鐘最多搬運14次;同時,總成績計算方式改成筆試成績與體能測驗各佔35%、口試則佔30%,因此,要多下點功夫在筆試測驗喔~

針對共同考科國文,有調整的不只有專業職(二),還包括了專業職(一),同樣地,國文與英文一樣維持一科共同科目不變,變的是閱讀測驗佔國文成績40%、短文寫作則佔國文成績60%,至於專業職(一)各類科的專業科目則沒有任何異動。

中華郵政近日來頻繁公告招考訊息,為了就是給考生們有充分的時間來準備考試,在離考試時間還有6個月左右,給自己一個上榜的機會,立刻衝一發吧!

105中華郵政-專業職(二)內勤櫃台業務-王昱文-雲端學習
去年一位已經考上的朋友推薦【超級函授】,經由短時間內授課老師的提點,讓我在考試前可以更精準的瞭解考試方向與重點。

105中華郵政-專業職(二)內勤櫃台業務-唐詩佳-雲端學習
我選擇了網路上擁有一致好評的【超級函授】課程在家準備考試,【超級函授】的優點是時間安排彈性,且觀看方便,可以使用電腦與手機隨時隨地觀看課程。

105中華郵政-專業職(二)內勤櫃台業務-張喬迪-雲端學習
【超級函授】課程隨時更新考試資訊,再來是會提供板書,讓我在聽課程時,只要專心聽老師上課,不必去急忙抄筆記,上課直接吸收事半功倍。

超級函授-SUPER國考棧官方LINE

加入好友

 

1
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等警察  法警  監所管理員  一般警察特考  警專初等考  台鐵初等考  鐵路佐級  司法五等  地特五等  五等初等考  銀行  捷運  中油初等考