國試論壇 - 近7成新鮮人想進入國營事業&公家機關
近7成新鮮人想進入國營事業&公家機關
國試獵人2017/04/05 國試論壇 人氣:2137
facebook分享
字級:

知名人力網站yes123求職網於2017年3月5日公布「大學應屆畢業生求職調查」,發現高達9成6的新鮮人選擇先就業,創下6年來新高;反之,選擇繼續進修者則不到4%,一再顯示新鮮人就業意識高漲。

那麼在應屆畢業生中,何種企業是新鮮人首選呢?有78.6%規劃到本土民營企業,緊追在後的就是國營企業及公家機關,共有七成高的比率,其中,有38.1%想到國營企業上班、29.7%則是想到公家機關上班,顯示成為一位工作穩定、福利不差的公務員並沒有退燒!

小編要介紹一家連續六年都進入新世代最嚮往企業TOP100的國營企業─中華郵政,其實郵局的形象向來親民,有著很重的服務精神,新聞上時常報導海角七號的翻版,經熱血郵差遍尋訪查後,最終準確地轉交到收信人的手中,真的是很溫馨,這也使得新鮮人一直對郵局都有保有好感度。

中華郵政近年來因為退休潮、一例一休有不少優劣出現,但卻更能體現出企業的特色:

◎收入增加
勞基新法上路後,同樣也衝擊中華郵政,為配合一例一休,郵局決定周六繼續提供半天服務,上午9點~中午12點,而每年多出來的加班費由中華郵政股份公司自行吸收,簡單來說可申請加班費來增加收入,對於考生何嘗不是一大吸引力呢?

◎晉升機會多
在過去,郵局給人的感覺不是那麼有活力,沒錯,郵局其實正面臨著員工年齡老化所衍生的退休問題,為了解決人力缺口,光是內外勤的開缺每次皆破千人,同時這波退休潮也空出了大量主管職缺,相對來說,晉升機會不僅多還快,而這對於新鮮人來說正是可遇不可求的難得機會。

◎薪資待遇佳
郵局的薪資已告別20K的年代,現在的內勤起薪30K;外勤起薪也有35K,這還不包括業務加給,若以郵遞業務來說一個月少說有40K,每年的績效獎金最高可達4.6個月,在這個什麼都漲就是薪水不漲的時期,對於新鮮人而言是一個不錯的選擇。

郵局規劃在今年7月公告報考簡章、8月報名、9月左右考試,想要快速上榜,郵局將是你不容錯過的考試!

105中華郵政-營運職-郵儲業務(丙)-翁珮雯-DVD函授
我認為買【超級函授】很值得,【超級函授】教材十分詳盡、筆記也很完整,能夠認真聽完課程,將題目充分練習,基本常用法條記熟,相信金榜題名指日可待!

105中華郵政-專業職(二)外勤郵遞業務-黃勁清-DVD函授
選擇很多人推薦的【超級函授】,第一因為師資強,教學方式生動有趣;第二函授課程可以反覆觀看。

105中華郵政-專業職(二)內勤櫃台業務-陳彥君-DVD函授
【超級函授】DVD可以重複觀看,聽完一遍不懂,或不小心放空的地方,可以直接拉回去再聽一遍;覺得老師講話太慢,或者讀到後期複習的時候,可以把速度調成兩倍,非常方便。

超級函授-SUPER國考棧官方LINE

加入好友

 

1
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  勞資關係  勞工立法  就業安全制度  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等勞工行政  勞動法規勞工行政  勞動法規初等考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  台鐵移民特考  移民法規  移民行政  國土安全  移民政策  國境執法勞工行政