國試論壇 - 一例一休發燒ing 台電招考逾300人
一例一休發燒ing 台電招考逾300人
國試獵人2017/04/08 國試論壇 人氣:2243
facebook分享
字級:

 中時電子報於2016年12月29日報導中寫道:「台電面對一例一休上路,因應休假正常化,在例行性增補人力外,統整各廠輪值人力需求,包括電廠運轉人員、線路維修人員、客服人員在內,因一例一休約需多增用300到400人。」

勞基修法一例一休已於2017年1月1日起正式實施,勞工每七天會有1天例假日和1天休假日,許多企業開始因應其對策,當然也包括台電。除了我們熟知的一例一休外,為了使勞工有充分的休息時間,勞基新法還規定換班間隔須有11小時,因此台電之各區發電廠就需要人事上的調整,初步而言,台電會繼續爭取現場的工作人力,這樣的好消息何嘗不是修法後的大確幸呢?

不只招考人數大增,小編還幫考生們整理出台電擁有的3大優勢:

◎年年調薪
考取台電雇員級後,需要經過受訓才能正式僱用,在1年受訓期間生活津貼2萬3000元,到了工作單位的訓練期間薪水約2萬7000元,通過訓練期最後正式僱用則是3萬起跳,不單如此,正式雇用後4年還能年年調薪,第四年後保障起薪4萬560元,現在每年能幫員工調薪的企業到底哪裡找阿?

◎工作穩定
據中華徵信所調查,台電是2015年最會賺錢的國營企業,而國營事業往往也能在一片不景氣的環境中維持不錯的水準。此外,到了年末,年終常常是上班族關心的話題之一,今年台電最高發出4.4個月的年終獎金,同時也是第三年連續發出4.4個月的年終獎金,相較於易受大環境影響的企業是不是相對來說更有保障呢?

◎工科易入手
雖然台電僱員級工作主要以技術面為主,但在台電僱員級考試中可是沒有相關科系的限制,只要高中職畢業即可報考。再者,基本電學、物理等考試科目都是在高中職就已經學過的科目,因此對於就讀工科的你更是一塊蛋糕的考試喔!

台電現正新血充電中,事不宜遲趕快跟著學長姐一起加入台電吧~

超級函授-SUPER國考棧官方LINE

加入好友

 

1
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  地特一般行政行政  法警  監所管理員  一般警察特考  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  警專警察  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等司法特考  司法特考五等警察  警專台鐵招考  鐵路特考  鐵特函授  鐵路局  鐵特員級  鐵特佐級勞工行政  勞資關係  勞工立法  就業安全制度