台電僱員職員投考組合 - 國試論壇
台電僱員職員投考組合
國試獵人2017/04/08 國試論壇 人氣:3457
facebook分享
字級:

 台電今年發出4.4個月的年終獎金,國營事業往往也能在一片不景氣的環境中維持不錯的水準,想知道如何進入台電嗎?

前進台電有兩大管道,一是台電新進僱員考試、二為國營事業聯招考試,前者是台電獨立招考以現場工作為主,後者屬經濟部國營聯招以管理工作為主。

台電新進僱員考試時間約在每年6、7月左右,而經濟部所屬事業機構新進職員考試時間約在每年11、12月左右,因為考試科目重疊性高,因此小編建議可以同時準備僱員級和職員級的考試,那咱們就來瞧瞧上榜台電的投考組合吧~

組合一:管理群
欲準備管理群考試的考生們,該類組並無相關科系報考之限制,對於計算、數學有偏頭痛的你,可是小編極力推薦的群組。再者,兩個考試僅差一科行政學,不同時準備真的說不過去,對不對?
此外,小編要提醒一下,台電僱員級綜合行政類組,在2016年已將行政學概要與企業管理概要相互對換了,準備該類組的考生們,千萬不要搞錯考試題型,最新的考科小編整理如下~

組合二:電學群
相較於管理群,電學群因業務性質需要較多專業能力,職員級考試有相關科系之限制,職員級則無,因此對於有工科背景的考生,是有絕對優勢的群組。
國營職員級為了廣納具有專業能力之背景,將電機組分為甲、乙兩組,各考生可以針對自己拿手科目來選考;而根據上榜學長姐的建議,多數人會在台電僱員級考試中選擇儀電運轉維護類,最主要的原因不外乎只需再多準備一科基本電學。此外,小編還推薦配電線路維護類,不僅缺額多上榜率還高。

台電預計於今年7月15日招考617名新進僱用人員,現在準備還不晚喔~

超級函授-SUPER國考棧官方LINE

加入好友

 

1
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  法警  監所管理員  一般警察特考  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等警察  警專警察  警專台鐵招考  鐵路特考  鐵特函授  鐵路局  鐵特員級  鐵特佐級初等考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  台鐵勞工行政  勞資關係  勞工立法  就業安全制度