國試論壇 - 近代犯罪學的演變
近代犯罪學的演變
司法趨勢2018/04/18 超宏 人氣:2909
facebook分享
字級:

的主流之一,一直到今日仍發揮主要的影響力。
4.從該理論又分化出相關理論,有名的有犯罪次文化理論、社會學習理論等,其中社會學習理論也躍升到現今犯罪學的主流之一,跟社會控制理論一直處於相互抗衡與較勁的態勢。
5.所謂的美國夢,簡單來說是一種相信只要經過持續不斷的奮鬥便能在美國得到更好生活的信仰,亦即人們必須通過工作勤快、不放棄的勇氣和決心才能邁向富足的生活。
6.指的是平時有不良行為的少年,如果不良行為已經觸犯了刑法的話,就會進階成為犯罪少年。
7.所謂的司法標籤,很容易想到的是司法審判或入監服刑或前科。
8.比方說,犯罪人會認為反正我就是被國家公認的壞蛋、社會的垃圾,那再犯罪也就沒差了吧…等這樣的自我放棄傾向會容易產生。
9.在當時,美國政府的主要犯罪對策是對犯罪者採取嚴罰及透過長期監禁的方式將犯罪者排除於社會。

 

 

12
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  法警  監所管理員  一般警察特考  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等台鐵招考  鐵路特考  鐵特函授  鐵路局  鐵特員級  鐵特佐級警察  警專警察  警專初等考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  台鐵警察