現行考銓制度:重要的職務動態分析六 - 國試論壇
現行考銓制度:重要的職務動態分析六
行政趨勢2019/08/05 韋恩 人氣:205
facebook分享
字級:

E.圖謀不法利益或言行不檢,致嚴重損害政府或公務人員聲譽,有確實證據者。

F.脅迫、公然侮辱或誣告長官,情節重大,有確實證據者。

G.挑撥離間或破壞紀律,情節重大,有確實證據者。

H.曠職繼續達四日,或一年累積達十日者。

(2)法律效果
係依考績法第12條第1項規定予以免職。

(待續)


1詳參劉昊洲老師(2015)淺論依法免職與懲處免職的區別,人事月刊,第359期。
 

 

12
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法考試  司法特考三等  司法特考四等  地特一般行政行政  司法特考五等司法特考  法警  監所管理員  一般警察特考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等警察  警專警察  警專台鐵招考  鐵路特考  鐵特函授  鐵路局  鐵特員級  鐵特佐級初等考  台鐵初等考