國試論壇 - 從美國大選看英文熱門關鍵字
從美國大選看英文熱門關鍵字
行政趨勢2017/01/10 羅頡 人氣:1964
facebook分享
字級:

 美國總統大選落幕,代表共和黨的川普(Donald John Trump)打敗了代表民主黨的希拉蕊 (Hillary Diane Rodham Clinton) 。我們來從川普的勝選演說(victory speech)看看有哪些關鍵字吧!

 

川普的勝選演說Donald John Trump’s victory speech:

    Ours was not a campaign 1, but rather a movement comprised of 2 Americans from all races 3, religions 4, backgrounds and beliefs who want and expect our government to serve the people, and serve the people it will. We will begin the urgent 5 task of rebuilding our nation and renewing the American dream. I’ve gotten to know our country so well — tremendous 6 potential. Every single American will have the opportunity to realize his or her fullest potential. The forgotten men and women of our country will be forgotten no longer. We must reclaim our country’s destiny 7 and dream big and bold 8 and daring. We have to do that. We’re going to dream of things for our country and beautiful things and successful things once again. I want to tell the world community that while we will always put America’s interests first, we will deal fairly with everyone, with everyone. We will seek common ground, not hostility 9; partnership, not conflict 10.

我們經歷的不只是一場選舉1,而是一個由來自所有種族3宗教4,背景和信仰的美國人組成2的運動,他們希望和期望我們的政府為人民服務,為他們服務。我們將開始一個緊急的5任務─重建我們的國家和更新美國夢。我很了解我們的國家,我們擁有巨大的6潛力,每個美國人都有機會實現他或她最充分的潛力,那些被我們國家遺忘的男女將不再被遺忘。我們必須重申我們的國家的命運7、偉大的夢想、大膽8和勇敢。我們必須這樣做,我們要為我們的國家和美麗的事情和成功的事情再次夢想的事情。我想告訴國際社會,雖然我們將永遠把美國的利益放在首位,我們將公平地對待每個人。我們將尋求共同點,而不是敵對9;是夥伴關係,而不是衝突10

 

 

1
標籤:
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

一般地方特考  一般行政  考試科目  司法特考四等  地特一般行政行政  司法考試  司法特考三等  司法特考五等司法特考  一般警察特考  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等初等考  國營事業  台電  郵局  台水  台糖  中油  台鐵監所管理員  法院書記官  法警警察  警專警察  警專勞工行政  勞資關係  勞工立法  就業安全制度