國試論壇 - 8成1上班族年前想轉職
8成1上班族年前想轉職
國試獵人2017/04/14 國試論壇 人氣:2197
facebook分享
字級:

知名人力網站yes123求職網於2016年11月22日公布「年終職場換跑道調查」,高達80.9%上班族考慮農曆年前換工作,這比例不但比去年的78.6%、前年的71.3%都高,更續創金融海嘯以來的新高,其中,6成3上班族早就付諸行動,開始投遞履歷,尋找新工作。

調查結果顯示,民眾年前轉職的前 5大主因包含「薪水太少,很難過活」、「沒有升遷機會」、「覺得現在的公司沒前景」,以及「太久沒有加薪」、「不喜歡現有的工作內容」。

小編將上述五大轉職原因與公務員進行比較,比較後結果發現公務員大獲全勝!

而在這麼多的公職考試中,最具指標性的國考不外乎就是高普考、地特以及初等考,當中又以初等考最適合轉換跑道的上班族,初等考有以下五大優勢:

第一,考試時機好,如有幸上榜還可以多撈一筆年終再離職。

第二,考試門檻低,無學歷限制、年滿18歲即可報考,即使中年失業也是個好選擇。

第三,考試易準備,對於非全職考生者,一天的工作已疲累不堪,而初等考僅需要準備4科且全選擇,準備起來較不吃力。

第四,上榜機會高,初等考試第一天考一般行政類組;第二天才考一般行政以外的類組,簡單來說,可以同時報名兩種不同的考試類組,來增加上榜機會。

第五,投考組合多,準備初等考,同時亦可準備鐵路特考佐級、司法特考五等、郵局內外勤以及地方特考五等考試。

在職者們,如果你現在對未來轉職的方向還沒有頭緒的話,不妨可以從初等考試下手喔~

超級函授-SUPER國考棧官方LINE

加入好友

 

1
文章評分 /
(總共0人評分過)
作者介紹 /
延伸閱讀 /
留言
 (留言內容僅限發表與本篇文章相關的討論或感想。本站有權直接刪除任何留言內容。)
留言規則:
‧發表的意見內容,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任,國試論壇有權刪除。
‧對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵、髒話穢言、侵害他人權利、廣告文之內容,國試論壇有權刪除。
‧不同意上述規範者,請勿留言。
熱門標籤

司法考試  司法特考三等  司法特考四等  一般地方特考  一般行政  考試科目  司法特考五等司法特考  勞資關係  勞工立法  就業安全制度  地特一般行政行政  法警  監所管理員  一般警察特考  勞動法規勞工行政  行政  地特一般行政司法特考  司法特考五等警察  警專警察  警專勞工行政